Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге 14-летний ребенок оказался в больнице из-за снюса

Прокуратура контролирует ход проверки по факту госпитализации 14-летнего жителя Оренбурга. Ребенок попал в стационар с симптомами отравления. Предположительно, он употребил снюс.

Инцидент произошел на территории Промышленного района Оренбурга. Известно, что в больницу с признаками отравления доставили 14-летнего мальчика. По данным областной прокуратуры, он употребил никотиносодержащую бестабачную смесь. В рамках проверки предстоит также выяснить, где ребенок ее приобрел. Ход разбирательства находится на контроле у прокуратуры района.

Ситуацию с продажей снюсов на территории области отслеживают совместно с органами полиции и подразделениями Роспотребнадзора. В первую неделю января 2020 года по области проверено около 1 400 торговых точек, реализующих, в том числе никотиносодержащую бестабачную продукцию. По результатам указанных рейдов из продажи изъято 2 327 ее разовых доз. Большинство случаев розничной торговли снюсом зарегистрировано в Орске, Новотроицке и Абдулино.

Параллельно прокуроры выявляют сайты по продаже бестабачной продукции в сети Интернет. Несколько исков с требованием блокировки ресурсов находятся в стадии рассмотрения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru