Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК и прокуратура начали проверку инцидента в «Оренпарке». На место выехал Салмин

Карусель «цепочка» рухнула сегодня, 6 мая, в парке в Степном поселке. По предварительным данным, пострадали 20 человек.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственных органов и прокуратуры. Также в «Оренпарк» выехал глава города Сергей Салмин, сообщили в мэрии.

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку в связи с происшествием при эксплуатации развлекательного аттракциона. На месте происшествия работу правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб контролирует заместитель прокурора области Игорь Крушинский.

Надзорное ведомство проверит исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей при эксплуатации игровых аттракционов и даст оценку деятельности органов и лиц, обслуживающих аттракционы. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Региональный Следственный комитет также начал проверку по факту падения карусели в «Оренпарке» по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, по данным регионального УМВД, в момент катания на аттракционе произошла техническая неисправность, в результате которой он рухнул. При падении карусели пострадали порядка 20 человек.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru