Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жалоба сработала: дома на Пушкинской обезопасили от подтопления

В Оренбурге тротуар на улице Пушкинской обустроили с учетом пожеланий жителей близлежащих домов. Чиновники провели ремонтные работы после обращения общественников.

Ранее, жители домов по улице Пушкинской сообщили в региональный штаб ОНФ, что существующая схема реконструкции данного участка может привести к затоплению талыми водами домов и дворов.

Горожане, дома которых находятся на четной стороне Пушкинской, пожаловались на действия чиновников, которые, являясь заказчиком работ, разрешили подрядчику приступить к обустройству без проектной документации.

В заявлении местные жители отметили, что со слов подрядчиков, верхний слой асфальта будет заменён таким образом, что он будет ниже уровня проезжей части. Это приведёт к подтоплению талыми водами зданий и дворов.
— Если вы нам не поможете в решении нашего вопроса, мы будем вынуждены остановить производство работ своими силами до согласования с нами, жителями города, приемлемых для развития данной территории проектов реконструкции, – написали в ОНФ местные жители.

Улица Пушкинская является одной из самых старейших в областном центре. Она хаотично застраивалась в 1744 году и большинство зданий являются памятниками истории и культуры.

— Проводя работы на близлежащих территориях, необходимо учитывать специфику исторической застройки, рельефа местности и ее транспортной загруженности, – отметила член регионального штаба ОНФ Ирина Моргунова.

После обращения общественников управление строительства и дорожного хозяйства администрации города рассмотрело жалобу оренбуржцев совместно с ними и представителем подрядчика.

Чтобы не допустить подтопления домов, рабочие подрядной организации положили плиты и бордюры, организовали въезды во дворы на уровне тротуара и сделали ливневки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru