Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд обязал мэрию Оренбурга поставить на баланс очистные сооружения в пригороде

Прокурор Оренбурга через суд добился решения об обязании городской администрации поставить на баланс очистные сооружения в поселке Каргала. Объект продолжительное время находится в бесхозном стоянии и начал разрушаться. Стоки в поселке откачивают вручную.

Прокуратура провела проверку после многочисленных обращений местных жителей. Они жаловались на то, что в поселке не работает система очистки стоков канализации. К очистным сооружениям подключены ряд домов, а также школа и другие социальные объекты.

Однако, объект не содержится должным образом, две канализационные станции разрушены. Перекачка стоков в поселке Каргала производится по временной схеме из последнего самотечного колодца погружным насосным агрегатом, очистка сточных вод не осуществляется.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать городскую администрацию поставить очистные сооружении в Каргале на кадастровый учет. Суд удовлетворил иск прокурора и постановил выполнить требования надзорного ведомства. Решение суда в законную силу не вступило.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru