Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Логистический центр OZON станет частью ОЭЗ «Оренбуржье»

В Правительстве Оренбургской области состоялось заседание экспертного совета, где была рассмотрена заявка в резиденты особой экономической зоны логистического центра для компании OZON.

Один из крупнейших маркетплейсов в России, в середине февраля подтвердил свое намерение об открытии своей площадки на территории ОЭЗ «Оренбуржье» в Оренбурге.

Как это будет?

Логистический центр для продовольственных и непродовольственных товаров площадью чуть более 117 тыс. квадратных метров, будет располагаться на территории 20,9 га. Его строительство начнется весной этого года. За два года здесь будет создано порядка трех тысяч рабочих мест.

Резидент уже приступил к работам по проектированию будущего логистического центра, для того, чтобы в максимально сжатые сроки реализовать инвестиционный проект стоимость 4, 4 млрд рублей.

Стоит отметить, что проект будет реализовываться в две очереди. Объем инвестиций в первый этап составит порядка 2,8 млрд рублей. Что касаемо второй очереди, то объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей. Компания – резидент планирует запуск в эксплуатацию объекта во второй половине 2024 года.

ФОТО: РИА НОВОСТИ

— Особая экономическая зона «Оренбуржье» – это возможность быстрого запуска инвестиционных проектов. Она работает в регионе чуть больше года, но уже насчитывает пять резидентов. Плюс столько же компаний станут частью нашей особой экономической зоны. В общей сложности компаниями-резидентами, с учетом логистического центра OZON, будет создано порядка 4-х тысяч рабочих мест, – подчеркнул Игнат Петухов, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по инвестиционной и экономической политике, министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей  Оренбургской области.

Логистический хаб

Ранее генеральный директор управляющей компании «ОЭЗ ППТ Оренбуржье» Антон Ефимов рассказал о перспективах Особой экономической зоны как логистического хаба. Ozon — уже вторая крупная компания, которая открывает подобный центр в ОЭЗ.

— Это обусловлено как географическим положением региона в рамках торгового «разворота в Азию», так и транспортной инфраструктурой Оренбургской области, в динамичное развитие которой региональные и федеральные власти вкладывают огромные средства, — подчеркнул он.

Ефимов добавил, что работа в данном направлении продолжится. Особая экономическая зона обладает всеми необходимыми мощностями и ресурсами для обеспечения работы мега-складов и транспортных хабов.

Дополнительным преимуществом для открытия логистических центров на территории ОЭЗ «Оренбуржье» станет отдельная железнодорожная ветка для резидентов. Помимо того, в ближайшее время проезжую часть в районе улицы Тихой адаптируют для большегрузов.

Что такое Особая экономическая зона?

ОЭЗ «Оренбуржье» располагается на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). В ближайшие два года будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Всего за год существования ОЭЗ уже пять компаний стали частью особой экономической зоны. Это  17,5 млрд рублей инвестиций и более 1000 рабочих мест будут созданы в ближайшие три года. 

Логистический центр для компании OZON – плюс 3 тысячи рабочих мест и 4,4 млрд рублей инвестиций.

Таким образом в общей сложности Управляющая компания ОЭЗ «Оренбуржье» привлекла инвестиций 21,9 млрд рублей, что в итоге составляет порядка 6,25 рублей частных инвестиций на один бюджетный рубль

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru