Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На Оренкарт прошел день информирования по итогам реализации нацпроекта «Производительность труда»

Первые итоги реализации национального проекта подвели в рамках традиционного дня информирования. На мероприятии присутствовала первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Елена Здорова.

Компания «Оренкарт» работает на рынке пластиковых карт более 20 лет. Сегодня «Оренкарт» – ведущий производитель пластиковых карт в России, сертифицированный платежными системами VISA, Mastercard, UnionPay и «Мир» на производство и персонализацию банковских карт.

Постоянно совершенствуясь, компания расширяет производственные мощности, устанавливает новое современное оборудование, внедряет новейшие технологии, совершенствует сервис и обучает персонал. И все это для того, чтобы наши клиенты могли решать любые, даже самые сложные задачи бизнеса. «Оренкарт» имеет две производственные площадки: в Москве и в Оренбурге.

В качестве производственного потока, в рамках которого реализовывался пилотный проект, был выбран поток производства инлеев для банковских карт, печать на офсетной печатной машине Komori Lithrone S629, печать на участке трафаретной печати, производство фольгированного ПВХ.

За полгода реализации национального проекта «Производительность труда» предприятию «Оренкарт» удалось значительно скорректировать экономические показатели. Так, с 118,5  до 84,5 часов сокращено время протекания процесса, с 79654 до 53154 шт снижены объемы незавершенного производства, сокращен брак с 2,7% до 1,7% на выбранном потоке. Таким образом, экономический эффект от реализации проекта составил более 23 млн. рублей в год.

Сотрудники ООО «Оренкарт» прошли тренинги по основам бережливого производства, 5С, стандартизированной работе, производственному анализу, а также обучение на «Фабрике производственных процессов» и «Фабрике офисных процессов».

В ближайшие 2,5 года предприятие продолжит реализацию нацпроекта самостоятельно. Проектная команда будет тиражировать инструменты бережливого производства на другие производственные потоки.

СПРАВОЧНО.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.

В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: [email protected]. Более подробную информацию вы можете узнать на производительность56.рф по ссылке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru