Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





За хранение «фенюши» оренбуржцу грозит до пяти лет лишения свободы

В Оренбургской области сотрудники полиции Первомайского района выявили факт незаконного хранения боеприпасов.

В ходе обыска дома и надворных построек 40-летнего местного жителя оперативники обнаружили и изъяли ручную осколочную гранату «Ф-1». Экспертиза показала, что боеприпас относится к категории взрывных устройств, изготовленных промышленным способом и пригоден для производства взрыва.

Подозреваемый пояснил, что нашёл гранату со взрывателем на чердаке дома во время ремонта. Жилище он купил в 2009 году.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы и штраф в размере до ста тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Отметим, граната Ф-1, в просторечии — «фенюша», является ручной противопехотной оборонительной гранатой. Она предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков (до 200 метров) метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка].

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru