Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Обналичивали маткапитал. В Оренбуржье банду риелторов обвиняют в мошенничестве на 16 миллионов

Оренбургская полиция задержала банду из шести риелторов, которые обналичили около сорока сертификатов на получение материнского капитала. Они составляли фиктивные договоры о покупке жилья.

По версии следствия, работники агентства по недвижимости помогли 39 обладательницам сертификатов на маткапитал обналичить средства господдержки через фиктивные договоры о покупке жилья, где реальная стоимость недвижимости была значительно завышена. Также риелторы убедили женщин оформить доверенности на использование выплаты с предоставлением им права на покупку недвижимости.

В итоге по подложным договорам Пенсионный фонд и Центр социальной поддержки населения выносили положительное заключение и перечисляли на счета злоумышленников. При этом риелторы возвращали клиентам часть средств в размере не более 100 тысяч рублей, а остальное присваивали. Сумма причиненного государству ущерба превысила 16 миллионов рублей.

Подозреваемыми по делу о мошенничестве стали четыре мужчины и две женщины. Трое из них находятся под подпиской о невыезде, остальным мерой пресечения назначили запрет определенных действий. Расследование продолжается.

— Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности аферистов и задержание иных лиц, причастных к мошенничеству, — уточнили в региональном УМВД.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru