Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Разрушения и провалы. Прокуратура предъявила претензии по поводу состояния парка им. Ленина в Оренбурге

Прокуратура в ходе проверки выявила разрушения объектов парке им. В.И. Ленина (Железнодорожников) в Оренбурге. В адрес муниципального департамента градостроительства и земельных отношений внесено представление об устранении выявленных дефектов.

Парк в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пережил масштабную реконструкцию. Благоустройство финансировалось из бюджета.

Проведенная прокурорская проверка выявила, что сейчас парк находится в ненадлежащем состоянии. Имеются провалы и частичное разрушение покрытия пешеходных дорожек, неисправность скамеек и урн, деформация и частичное отсутствие решеток ливневок, частичное разрушение облицовочных плит бордюров, отсутствие плафонов фонарей уличного освещения. По мнению надзорного ведомства, все это явилось следствием надлежащей организации работ по содержанию парка органом местного самоуправления, а также ненадлежащего контроля за полнотой и качеством выполнения строительных работ подрядной организацией.

Внесенное в адрес городского департамента градостроительства и земельных отношений об устранении выявленных нарушений рассмотрено и удовлетворено. Подрядчик приступил устранению недостатков в рамках исполнения гарантийных обязательств.

Напомним, ранее парк оказался в центре внимания из-за названия, которое появилось после реконструкции на входной арке. Была допущена ошибка  с кавычками в названии: парк «Железнодорожников».Кроме того, жители города сделали акцент на том, что у парка иное официальное название и потребовали его вернуть. Вывеску сменили. Зона отдыха вновь стала носить имя В.И.Ленина.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru