Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье приняли поправки в программу модернизации здравоохранения

В программу модернизации первичного звена здравоохранения Оренбургской области внесены поправки. Принятые изменения согласованы с федеральными ведомствами и утверждены вице-премьером Правительства России Татьяной Голиковой.

В 2023 году на закупку и монтаж быстровозводимых медицинских модулей предусмотрено 310,3 млн рублей. В регионе появится 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 14 врачебных амбулаторий и 1 поликлиника. Губернатор Денис Паслер подчеркнул, что таких объемов ввода новых медицинских объектов в Оренбуржье не было никогда прежде.

Капитально отремонтируют 119 объектов здравоохранения. Общий объем финансирования капремонтов медучреждений составит свыше 890 млн рублей.

В течение года планируют осуществить закупку 5161 единицы медицинского оборудования. На эти цели предусмотрен более 320 млн рублей. Уже закуплено 3845 единиц из планового числа. Медучреждения уже получили 3839 единиц оборудования. По оставшимся позициям в настоящее время проводятся торги.

Автопарк оренбургской медицины по программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2023 году должен был обновиться на 100 единиц техники. Уже закуплено 99 машин. Бюджетные траты на новый транспорт превысили 73 млн рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru