Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профессии в рисунках. В минздраве рассказали об оформлении новой областной детской больницы

В Оренбурге завершается строительство крупнейшего социального объекта – областной детской больницы. В новом здании больницы 2 мая министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова провела оперативное совещание.

Глава регионального минздрава отметила высокий темп работы подрядной организации.

— Строители вышли на финишную прямую: уже идут работы по благоустройству территории, автополиву, укладывается второй слой асфальта. Внутри здания все работы максимально закончены, остались мелкие доработки и послестроительная уборка, — сказала она.

Подготовка к открытию клиники в самом разгаре. В мае-июне в больницу завезут оборудование и мебель.

С середины мая приступят к оформлению холла. Министр сообщила, что  тема изображения людей разных профессий является генеральной для оформления всей больницы. Она будет «протянута» по всему стационару: от стеклянных дверей в отделениях до жалюзи в палатах.

-Думаю, что нашим маленьким любознательным пациентам будет что разгадывать и разглядывать. Также мы сейчас заняты разработкой дизайна одежды для медицинского персонала больницы, — комментирует Татьяна Савинова.

Напомним, строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Клиника объединит в себе все направления детской медицины. Общая стоимость проекта — порядка 6 миллиардов рублей.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Фото: министерство здравоохранения Оренбургской области









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru