Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




МегаФон назвал популярные объекты на литературной карте Поволжья

Тренд на внутренний туризм увеличил интерес к музеям и памятникам известных писателей. Наибольший объем гостевого трафика вблизи них эксперты МегаФона зафиксировали в Татарстане, Астраханской и Пензенской областях. «Книжный» Оренбург пока отстает от лидеров, однако и здесь отмечают за год рост интернет-активности на 25%.

Как показывает big data оператора, в среднем на приезжих приходится около 10% сетевых данных на маршрутах с литературными объектами. Однако в окрестностях ряда из них цифры взлетают заметно выше:

  1. Дом-квартира татарского поэта и журналиста Мусы Джалиля в Казани — здесь доля туристов в последний год составляет 21,4%;
  2. Дом-музей одного из крупнейших российских авангардистов Велимира Хлебникова в Астрахани — 16,8%;
  3. Музей романиста и мыслителя Льва Толстого в Казани — 16%;
  4. Музей-усадьба поэта Михаила Лермонтова «Тарханы» в Пензенской области — 15,3%;
  5. Дом-музей критика и публициста Николая Чернышевского в Саратове — 15%.

В Оренбурге можно познакомиться со значимыми событиями русской литературы начала ХIX века. В музее истории города множество экспонатов посвящено приезду Александра Пушкина в губернию во время сборов материалов для «Капитанской дочки». Также в столице региона находится дом писателя и создателя «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля.

Как правило, фото и видео вблизи этих локаций выкладывают оренбуржцы, однако и приезжие используют ежемесячно 6500 Гбайт данных. За год активность туристов в интернете выросла на четверть. Пики посещений приходятся на октябрь, январь и март — время каникул в большинстве школ страны.

Напомним, что чаще всего за отдыхом и впечатлениями в Оренбуржье выбираются соседи по Поволжью — жители Самары, Уфы и Нижнего Новгорода. Связисты системно развивают сеть, чтобы приезжие всегда могли выйти в онлайн. С начала года инженеры МегаФона модернизировали порядка 380 базовых станций в области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru