Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бузулуке тушат крупный пожар в дачном массиве

Возгорание произошло сегодня,1 мая, в 7 микрорайоне Бузулука, сообщили в пресс-службе МЧС по Оренбургской области.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 15.36. На место были направлены силы и средства 10 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Оренбургской области согласно расписанию выезда. Площадь пожара уточняется, говорится в сообщении ведомства.

По информации местных жителей, горит дачный массив с правой стороны от Бузулука. На месте происшествия работают несколько пожарных расчетов, дежурят медики скорой помощи,полиция и ГИБДД. Уточняется, что сильный ветер способствует увеличению площади возгорания.

Прокуратура Оренбургской области начала проверку по факту пожара в районе дачного массива.

На месте происшествия находится и.о. Бузулукского межрайонного прокурора Илья Делов. Он координирует действия аварийно-спасательных и оперативных служб.

Надзорное ведомство даст оценку причинам произошедшего и условиям, которые способствовали возникновению пожара, а также исполнению требованиий законодательства о пожарной безопасности со стороны ответственных должностных лиц и служб.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. На контроле органов прокуратуры находятся вопросы защиты прав жителей пострадавших от огня домов.

Фото: соцсети









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru