Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге двух преподавателей ОГУ обвиняют в получении взяток на два миллиона рублей

Следователи СК по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела о взятничестве в крупном размере. Фигуранты – два преподавателя кафедры геологии ОГУ. Их обвиняют в совершении 50 эпизодов получения взяток от студентов на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.

По версии следствия, и.о. завкафедры геологии и доцент в период с декабря 2017 по май 2019 года по предварительному сговору систематически получали взятки от студентов ОГУ. За написание и положительную оценку на защите диплома выпускники платили 42 тысячи рублей. Таким образом они получили плату за незаконные действия от 50 студентов. Общая сумма взяток составила 2 100 000 рублей.

Один из обвиняемых свою причастность к совершению преступления признал полностью, второй – частично, также он отказался от дачи показаний. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 1,5 миллиона рублей.

В региональном СК отмечают, что причастность фигурантов к совершению указанных преступлений коррупционной направленности была установлена следователями Следственного комитета России  во взаимодействии с оперативниками  МУ МВД России «Оренбургское».

По представлению органов следствия обвиняемые отстранены судом от должности на весь период уголовного судопроизводства до вступления в силу приговора суда и им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Материалы завершенного расследования направлены в суд.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru