Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске директор завода заплатил за очистные 13 миллионов. Объект не обнаружен

При проверке прокуратуры на одном из заводов Орска Оренбургской области не обнаружили построенного по документам объекта. Бывший директор заплатил подрядчику за возведение очистных сооружений 13 миллионов рублей.

Так, прокуратура Ленинского района Орска при изучении документации орского завода обнаружила явное несоответствие. По актам приемки на территории предприятия еще в 2013 году построили очистные сооружения. На деле объекта никто так и не возводил.

Выяснилось, что бывший директор взял кредит на строительство очистных сооружений. Полученные 13 миллионов рублей он перечислил подрядной организации за якобы выполненное строительство.

— Таким образом, бывшим руководителем предприятия и неустановленными лицами из числа работников организации-подрядчика умышленно, с целью хищения денежных средств банка, предназначавшихся для строительства названных объектов, была подписана документация, на основании которой подрядчику за фактически невыполненные работы было перечислено свыше 13 млн рублей, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавляют, что полиция Орска возбудила уголовное дело о мошенничестве. Ход расследования контролирует прокуратура района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru