Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суши с кишечной палочкой. Двое жителей Оренбурга отравились роллам

В Оренбурге выясняют обстоятельства отравления двоих местных жителей. Они заказали в службе доставки роллы и суши. После дегустации блюд японской кухни они почувствовали недомогание. Инцидент расследует региональный Роспотребнадзор.

Так, по данным ведомства, в Оренбурге проведено эпидемиологическое расследование по факту отравления двух граждан пищевой продукцией, заказанной в службе доставки суши и роллов. Выяснилось, что потерпевшие заказали роллы в службе доставки, владелец которой не был зарегистрирован в качестве предпринимателя. Более того, на пищевом производстве обнаружили грубые нарушения.

В частности, в цехе по производству суши нарушали условия и сроки хранения продуктов, полуфабрикаты не проверяли на качество, сотрудники не проходили медосмотр. Лабораторные исследования обнаружили на поверхностях кухни бактерии группы кишечной палочки.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, за выявленные нарушения владельца доставки суши привлекли к административной ответственности. Информацию о незаконной предпринимательской деятельности направили в полицию и налоговую службу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru