Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России сотовые операторы увеличивают стоимость тарифов на связь

В новом году операторы сотовой связи начали повышать цены на тарифы, сообщают РИА Новости.

С 13 января «Мегафон» повысил стоимость архивных тарифов, «Вымпелком» планирует сделает это с 16 января. Уведомления абонентам компания разослала в конце декабря 2019 года.

В «Мегафоне» отметили, что решение данное решение было принято с учетом роста потребления услуг абонентами. В компании уточнили, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов.

В «Вымпелкоме» сообщили, что данная мера была введена из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

В МТС от комментариев изданию отказались, а в Tele2 пока не ответили на запрос РИА Новости.

Аналитическое агентство Content Review считает, что в этом году операторы обязательно будут повышать тарифы и это вызвано также расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете.

Эксперты спрогнозировали, что услуги на мобильную связь в России в 2020 году могут подорожать на 17-18%. «Пакет Яровой», вступивший в силу с 1 октября 2018 года, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Данный закон потребовал от серьёзных затрат от операторов на закупку соответствующего оборудования. Например, в МТС они оцениваются 50 миллиардами за пять лет, «Вымпелком» планирует потратить 45 миллиардов, а «Мегафон» — 40 миллиардов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru