Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мошенники звонят оренбуржцам и сообщают о «списании денег с карты»

Жительница Оренбурга лишилась 157 тысяч рублей после звонка неизвестного.  Мужчина объяснил оренбурженке, что с ее карты пытались незаконно списать деньги и попросил данные банковской карты.

В полицию 43-летняя женщина обратилась уже после того, как с ее банковской карты исчезли 157 тысяч рублей. Сотрудникам полиции заявительница рассказала, что неизвестный представился сотрудником банка. Мужской голос сообщил, что были предприняты попытки незаконного списания денежных средств и для предотвращения данной операции необходимо сообщить данные банковской карты, СVС-код и пароли подтверждения из смс-сообщения. Все необходимые данные потерпевшая сообщила неизвестному.

 — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», устанавливаются причастные лица, — прокомментировали в региональной пресс-службе УМВД.

 В полиции также напомнили, что сотрудники банка не предлагают по телефону проводить операции с денежными средствами. При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru