Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школа, детсады и поликлиника: в Оренбурге обсудили застройку «Малой земли»

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пролетарской, Новой, Терешковой и Шевченко прошли в областном центре накануне, 10 января.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Павел Миронов сообщил данный проект определяет границы территорий общего пользования, места размещения объектов капстроительства, а также основные направления и очередность развития микрорайона «Малой земли».

Все заинтересованные лица с 1 декабря 2019 года могли ознакомиться с предлагаемым архитектурным решением. Одновременно проходил сбор предложений и замечаний по проекту. Они все были озвучены на публичных слушаниях.

Главный архитектор проектов ООО «Архитектура и градостроительство» Татьяна Тимошинова провела презентацию проекта. Участок площадью 115 га ограничен улицами Новой, Терешковой, Пролетарской и Шевченко. В него входят несколько кварталов жилой застройки с многоэтажными домами, спортивный центр, стадион «Оренбург» и производственные территории.

По информации Тимошиновой, очень серьёзно на проект повлияли сложившиеся за годы особенности района: ограниченная пропускная способность улицы Пролетарской,  отсутствие пешеходно-транспортной дорожной сети, плотная застройка, соседство с промзоной и наличие железнодорожный путей.

Структура участка состоит из трех крупных микрорайонов. При проектировании одной из основных задач стало обеспечение данного района объектами социально-культурной направленности. К действующим учреждениям соцкультбыта добавятся взрослая поликлиника на 440 мест,  1 школа и  2 детских сада. 

Участники встречи детально рассмотрели каждый из микрорайонов. Все замечания и предложения оренбуржцев будут учтены при итоговом утверждении проекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru