Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новые правила призыва и вручения повестки: могут взять в армию уже сегодня

Когда начинается призыв в армию, который проводится весной и осенью, не многие юноши решаются идти на службу. Большинство предпочитает просто искать способ «откосить». Мало кому хочется терять год жизни на службу. До определенного времени призывникам успешно удавалось не получать повестки из военкомата.

Можно избежать призыва, просто сменив место жительства. Необходимо снять квартиру или перебраться в другой город, но при этом не оформлять даже временную прописку. Тогда по месту фактического проживания повестка не сможет быть доставлена, ведь в военкомате не будет информации о том, где живет в настоящий момент призывник.

Правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы обеспечивается Федеральным законом 53, ст. 8. И теперь, когда в него были внесены определенные изменения, у призывников появилось много проблем. Использовать метод уклонения от службы, описанный выше, уже нельзя.

Согласно обновленному закону, теперь сами призывники должны позаботиться о том, чтобы вовремя встать на учет в местный военкомат после смены места жительства. Такое же правило действует и по отношению к иногородним студентам, а также к лицам, которые еще не успели оформить даже временную прописку.

Слежка за призывниками

Чтобы заставить человека, уклоняющегося от воинской службы, пойти в армию, военкоматы должны будут собрать на него информацию. Раньше сделать это было очень сложно, поэтому практически всегда призывникам удавалось легко «откосить», не имея при этом проблем с законом. Однако, после внесения правок это стало невозможно. Военкоматы теперь могут начать сотрудничество с представителями ВУЗов и работодателями. Именно от них они и смогут получить всю необходимую информацию.

Нельзя не согласиться с тем, что все военкоматы от изменений, внесенных в законодательство, только выиграли. Благодаря этому удалось решить несколько важных проблем. На протяжении многих лет они активно обсуждались, но способа решения так и не было найдено.

Теперь уклоняться от службы стало намного сложнее, поэтому в большинстве случаев военкомату удается успешно найти призывника, не желающего служить в армии.

После принятия закона юноши, поступающие в военные институты или планирующие пойти на службу по контракту, могут больше не волноваться о возможных проблемах с регистрацией.

Изменения в законе о выдачи повесток

Депутаты планируют внести еще ряд поправок в законодательство. Некоторые из них коснутся закона о выдачи повесток. Если поправки будут приняты, то с военкоматов снимается ответственность за вручение повесток. Теперь они будут отправляться заказным письмом. Если призывник вовремя не получит такое письмо, он должен будет самостоятельно явиться в военкомат и встать на учет. В противном случае избежать административной ответственности не удастся, призывнику будет выписан штраф. Вполне логично предположить, что в первое время количество таких штрафов многократно возрастет.

Мнение эксперта:

“На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение. Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году”, — Александр Оськин, сотрудник юридической компании. 

Федеральная компания «ПризываНет.ру», имеющая множество офисов в крупных городах, готова оказать призывникам профессиональную помощь. Чтобы освободиться от службы в армии на законных основаниях, юноша просто должен прийти на бесплатную консультацию к специалистам компании в городе Оренбург.

Более 30 000 юношей, которые были клиентами компании, смогли получить законное освобождение от службы в армии. Звоните в любое удобное время по круглосуточному телефону горячей линии: 8-800-200-66-46.

На правах рекламы. Не является публичной офертой

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru