Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургу выделят 3 миллиарда рублей на строительство областной детской больницы

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении регионам страны субсидий на строительство объектов здравоохранения. Документ опубликован на официальном сайте правительства страны. В соответствии с ним, Оренбургская область получит 3,171 млрд рублей в течение трех лет. В Оренбурге построят новую детскую клиническую больницу.

Всего субъекты Федерации на строительство больниц и клиник получат 95 миллиардов рублей. В Оренбурге до 2023 года планируют построить новую Областную детскую клиническую больницу на 430 мест. Она будет располагаться на участке, расположенном на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе.

Уже в этом году область получит из федерального центра на строительство объекта 900 миллионов рублей. В 2021 году финансирование составит 1,127 млрд рублей. В 2022 году Оренбуржью выделят 1,144 млрд рублей. Больница будет строится также с софинансированием из регионального бюджета.

 — Принятое решение позволит повысить доступность и качество медицинской помощи в субъектах Федерации, — говорится в документе.

О строительстве новой больницы в декабре 2018 года впервые заявили в областном правительстве. Планировалось, что на эти цели выделят 2,6 миллиарда рублей. Однако, сейчас сумма значительно увеличилась и составила 3, 171 млрд рублей.

Необходимость строительства нового здания возникла в связи со значительной изношенностью помещений на Рыбаковской. Строительство этих корпусов датируется 1904 годом, кроме того, они значительно удалены друг от друга, что осложняет оказание необходимой помощи. В правительстве области пришли к мнению, что модернизация старых корпусов здания невозможна, в связи с чем принято решение о строительстве нового полноценного здания.

Под строительство клиники в Оренбурге выделят участок на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе — 20А микрорайон Северо-восточного жилого района. Выбор обусловлен активной застройкой территории. Участок поставлен на кадастровый учет. В декабре 2018 года к разработке проекта в Оренбурге подключили специалиста по комплексному проектированию объектов здравоохранения Максима Канавина. Он представил оренбуржцам в качестве образца согласованный проект детской клиники в Твери.



Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru