Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«ИрАэро» сообщила о дефективных SSJ. Компания должна запустить самолеты в Оренбург через неделю

Иркутская авиакомпания «ИрАэро» направила претензию в адрес акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого». Она связана с неудовлетворительным техническим состоянием лайнеров.

Напомним, что прямой регулярный рейс по маршруту Оренбург – Нижний Новгород – Оренбург будет открыт с 18 января 2020 года. Осуществлять регулярные рейсы на российских самолетах Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) между городами будет компания «ИрАэро».

Перевозчик требует возместить убытки из-за использования самолетов Sukhoi Superjet 100 с начала эксплуатации — 2016 года. Свои потери компания оценила в 1,9 млрд руб.

— Из девяти самолетов SSJ 100, поступивших в компанию, исправными можно считать только пять. Остальные четыре в неудовлетворительном состоянии. А один из самолетов простаивает три года и, по сути, используется перевозчиком как донор запчастей, — цитирует «Интерфакс» сообщение близкого к ситуации источника.

По его словам, если производитель не удовлетворит претензию, «ИрАэро» готова обратиться в арбитражный суд. В пресс-службе «ИрАэро» отказались от комментариев. В компании, однако, подтвердили, что сейчас эксплуатируется только пять из девяти SSJ 100, уточняет «Коммерсант».

Фото: Vesti

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru