Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Эрик Клэптон едет в Россию

Легенда рока Эрик Клэптон впервые за 18 лет выступит в России.

Эрик Клэптон — композитор, гитарист и вокалист, еще при жизни вознесенный к вершине музыкального Олимпа.

Он единственный трижды включен в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и как участник групп Cream и The Yardbirds. На его счету 18 премий «Грэмми». Подробнее о Клэптоне можно прочитать на legav.ru — это сайт о рок-музыке, онлайн-радио шахматах.

Гитарист планирует дать три концерта в июне: один в Ледовом дворце Петербурга и еще два — на сцене столичного «Крокус Сити Холл».

Гастроли, в рамках которых запланированы 15 концертов: в Чехии, ФРГ, Швейцарии, Италии, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии и России, — начнутся в конце мая в Праге и завершатся в Москве. Прозвучат знаковые хиты и новые композиции.

Команда, с которой Клэптон выйдет на сцену, также особенная.

Это Пол Кэррак, который был клавишником в Roxy Music, играл с Ринго Старром и Элтоном Джоном. Бас-гитарист Натан Ист с 70-х участвовал в записях и концертах: от Питера Гэбриэла и Стиви Уандера до Майкла Джексона и Стинга. Гитарист Дойл Брэмхолл II работал с Роджером Уотерсом, и Би Би Кингом, был сопродюсером нескольких альбомов Клэптона.

Напомним, почти 20 лет назад Эрик записал совместную пластинку «Riding with the King» со своим легендарным коллегой Би Би Кингом. Через четыре года на альбоме «Me and Mr. Johnson» он отдал дань уважения знаменитому американскому блюзмену Роберту Джонсону. В 2005 году состоялось короткое воссоединение классического состава группы «Cream» ради выступления на сцене лондонского Королевского Альберт-Холла.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru