Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бродяжничала и пила: на мать пятерых детей возбудили дело

В Оренбургской области сотрудники полиции Саракташского района возбудили уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей.

Фигурантом стала 38-летняя мать пятерых детей, в отношении троих из которых, она лишена родительских прав. Женщина с апреля 2016 года состоит на учете в ПДН. Вместе с ней проживают двое сыновей  7 и 5 лет.

По информации пресс-службы регионального УМВД, в декабре 2018 года многодетная мать уже была осуждена по статье  «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». За 2019 год женщину трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Жительница Саракташского района страдает алкоголизмом, месяцами не появляется дома, пьёт и бродяжничает. Мать не занимается с детьми, которые имеют задержку психоречевого развития и не водит их в врачам. По словам врача-педиатра, запущенность состояния здоровья детей является следствием незаинтересованности матери в развитии детей.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru