Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Раде предлагают изменить процедуру аудита НАБУ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2714 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с коррупцией».

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему опубликованы на сайте Верховной Рады. К слову, подробнее о процедуре аудита в Украине можно прочитать по ссылке audit-invest.com.ua/ua/audit на профильном сайте.

Раде предлагают изменить процедуру аудита НАБУ

«Этот законопроект содержит положения, которые совершенствуют процедуру проведения независимой внешней оценки (аудита) эффективности деятельности Национального бюро, устраняя риски использования этой процедуры для осуществления заангажированного политического влияния на деятельность Национального антикоррупционного бюро», — говорится в пояснительной записке.

Как отмечают авторы законопроекта, до сих пор аудит НАБУ не был проведен, поскольку сейчас процедура формирования комиссии внешнего контроля в составе трех членов создает возможности существенного политического влияния на этот процесс и создает риски необоснованного вмешательства в деятельность Национального антикоррупционного бюро.

Законопроектом предлагается предусмотреть проведение аудита эффективности НАБУ каждые два года Комиссией по проведению оценки, состав которой определяет Кабинет министров на основании предложений доноров, которые предоставляли Украине международную техническую помощь в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Законопроект предусматривает установление требований к лицам, которые будут входить в состав Комиссии по проведению оценки, предусмотрев, что членами этой комиссии могут быть только лица со значительным опытом работы в других странах или международных организациях по осуществлению досудебного расследования, процессуального руководства, поддержанию публичного обвинения, судебному рассмотрению дел, связанных с коррупцией. Законопроектом определяются права и обязанности членов Комиссии по проведению оценки и основы организационно-технического, материального обеспечения деятельности Комиссии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru