Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура обязала администрацию Кувандыкского округа отремонтировать мост

В Оренбургской области бетонный мост в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа находится в аварийном состоянии.

По путепроводу ежедневно передвигается большое количество людей, автотранспорт и гужевые повозки и он является единственной переправой в населённом пункте, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Отметим, что по мосту через Черноречку жители восьми сел района добираются во врачебную амбулаторию, которая обслуживает 3,5 тыс. человек. Кроме того, в медучреждении размещается пункт пребывания бригады скорой помощи.

Во время разлива реки мост уходит под воду и местные жители находятся в изоляции от «большой земли». С каждым годом использование путепровода становится все более опасным. 

В ОНФ сообщили, что обследование моста было проведено в 2018 году. Согласно отчётам, сметная стоимость работ составила 40 тысяч руб. Активисты усомнились, что на эти средства можно провести качественный ремонт сооружения.

Для того, чтобы не тратить деньги впустую, муниципалитету предложили заказать техническую экспертизу и на основании ее результатов провести реконструкцию. Данную информацию общественники передали в надзорное ведомство, которое инициировало проверку. Контрольные мероприятия показали, что мост не оформлен в собственность.

Кувандыкская межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Кувандыкского городского округа и обязала принять меры по укреплению единственной переправы в селе. Прежде всего оформить сооружение в собственность, а затем, провести реконструкцию.

«Это недопустимо, что такое сложное инженерно-техническое сооружение было бесхозным, а следовательно, никто не проводил своевременных регламентных работ по обеспечению его работоспособного состояния. Мы проконтролируем процесс принятия моста на городской баланс и призываем чиновников решить этот вопрос, а также вопрос с ремонтными работами на переправе как можно быстрее, чтобы обезопасить местных жителей. Актуальным также остается предложение, которые мы озвучили на встрече с городскими властями осенью прошлого года, о дооснащении моста барьерными ограждениями, которые станут препятствием для съезда транспортных средств в овраг и снизят риск возникновения аварийной ситуации», – сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru