Site icon Оренбург Медиа — новости Оренбурга и Оренбургской области

Антиплагиат: как избавиться от копирования?

С проблемами проверки на антиплагиат сталкиваются даже авторы совершенно самостоятельно написанных работ. В такой ситуации дипломник или аспирант недоумевает, в чем причина и не в силах доказать уникальность собственной авторской работы. Подробнее про антиплагиат вуз — по ссылке на сайте.

Такое происходит из-за непродуманных алгоритмов и перенасыщенной базы устойчивых словосочетаний, которые система автоматически принимает за плагиат и срезает проценты уникальности текста. Борьба с заимствованием чужих трудов ля курсовых и дипломов обернулась медалью с двумя сторонами. Выхода два – проверить работу по всем возможным базам антиплагиата и исправить ее, либо заказать профессиональный рерайт.

Широкое распространение система проверки на плагиат получила в 2005 году, когда по инициативе вузов был разработан и внедрен сервис «Антиплагиат.ВУЗ». Он предполагал базу студенческих и аспирантских работ, которая позволяла проводить сравнительный анализ по фразам и выявлять полные совпадения. Если процент уникальности текста совсем небольшой, система автоматически отправляет текст на доработку. Если процент в отчете антиплагиат вуз близок к минимуму, преподаватель может внимательнее изучить работу. Например, убедиться, что неуникальные фрагменты — цитаты из законов, которые
нельзя переписывать своими словами.

Именно это чаще всего и становится камнем преткновения для сознательного автора. Как ни крути, автоматизированная система воспринимает устойчивые обороты, как плагиат и понижает рейтинг текста.

Объясним проще:

Поэтому необходимо помнить, что даже великий русский язык не имеет такого количества синонимов, чтобы сделать каждую работу уникальной.

Exit mobile version