Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Антиплагиат: как избавиться от копирования?

С проблемами проверки на антиплагиат сталкиваются даже авторы совершенно самостоятельно написанных работ. В такой ситуации дипломник или аспирант недоумевает, в чем причина и не в силах доказать уникальность собственной авторской работы. Подробнее про антиплагиат вуз — по ссылке на сайте.

Личный кабинет и модули проверки Антиплагиат ВУЗ

Такое происходит из-за непродуманных алгоритмов и перенасыщенной базы устойчивых словосочетаний, которые система автоматически принимает за плагиат и срезает проценты уникальности текста. Борьба с заимствованием чужих трудов ля курсовых и дипломов обернулась медалью с двумя сторонами. Выхода два – проверить работу по всем возможным базам антиплагиата и исправить ее, либо заказать профессиональный рерайт.

Широкое распространение система проверки на плагиат получила в 2005 году, когда по инициативе вузов был разработан и внедрен сервис «Антиплагиат.ВУЗ». Он предполагал базу студенческих и аспирантских работ, которая позволяла проводить сравнительный анализ по фразам и выявлять полные совпадения. Если процент уникальности текста совсем небольшой, система автоматически отправляет текст на доработку. Если процент в отчете антиплагиат вуз близок к минимуму, преподаватель может внимательнее изучить работу. Например, убедиться, что неуникальные фрагменты — цитаты из законов, которые
нельзя переписывать своими словами.

Именно это чаще всего и становится камнем преткновения для сознательного автора. Как ни крути, автоматизированная система воспринимает устойчивые обороты, как плагиат и понижает рейтинг текста.

Объясним проще:

  • Для примера, студент пишет научным языком работу по юриспруденции. Естественно, использует конструкции типа «Федеральный закон №214 от такой-то даты».
  • Фактически это не плагиат – как и положено по образовательным гостам ВАК, идет ссылка на источник информации.
  • Для программы же это заимствование, и никаких логических отличий нет – машина просто видит неуникальный текст.

Поэтому необходимо помнить, что даже великий русский язык не имеет такого количества синонимов, чтобы сделать каждую работу уникальной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru