Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Хоккеисты «Газпромнефть — Оренбурга» устроили Новый год на льду для «солнечных детей»

Волонтеры-сотрудники компании «Газпромнефть — Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» пригласили ребят из центра «Солнечный круг» на каток.

Мастер-класс по катанию на коньках прошёл в ледовом дворце посёлка Пригородный. Ребята вместе с родителями и близкими осваивали мастерство катания на коньках, а помогали им в этом хоккеисты «Степных ястребов».

Перед началом катания всем детям раздали коньки и форму «Степных ястребов». После построения, хоккеисты вместе с воспитанниками центра вышли на лёд. Те, кто не смог встать на коньки, с удовольствием общались со спортсменами. Всего на мастер-класс приехали 12 ребят от 13 до 21 года.


– Сегодня у нас первый коньковый опыт катания. Сначала все боялись льда, а теперь, когда детей отводят отдохнуть, они просятся обратно на лёд, – поделилась своим впечатлением директор центра «Солнечный круг» Надежда Примакова.

Дети быстро подружились с наставниками и уже не боялись скользкой поверхности, потому что знали, что у хоккеистов «Газпромнефть — Оренбурга» все под контролем. Те, кто уставал, общались и делали селфи со спортсменами.

Воспитанника центра Лешу Мажукина никак не могли уговорить пойти отдохнуть. На вопрос «Ты не устал?», он всякий раз просил: «Ещё минуточку».

Жанна Туркменбаева приехала на мастер-класс с двумя детьми – солнечным сыном Ериком и дочкой Миррой и с нескрываемой радостью смотрела, как катаются её ребята.

– Сама я лыжница, занимала призовые места в своё время, а на коньки вот никак не встала. Зато сын меня сегодня радует. Я думала он близко не подойдёт, а ему очень понравилось, и он очень старается. Ерик первый раз встал на коньки, а дочь с трёх лет катается. Сегодня мы получили огромный заряд бодрости, энергии, желания жить и надеяться только на лучшее. Настроение очень новогоднее! – поделилась Жанна своими впечатлениями.

Владимир Яркин, капитан команды «Степные ястребы», рассказал о том, как появилась идея
поставить «солнечных» детей на коньки.

– Идея принадлежит нашему управлению корпоративных коммуникаций. Коллеги уже провели подобные занятия для ребят по футболу и волейболу, теперь мы даём детям возможность проявить себя на льду. Месяц назад нашей хоккейной команде предложили принять участие в проекте. Тренер и команда поддержали эту идею, — рассказал капитан. — Обычно у нас в это время проходит плановая тренировка, а сегодня мы провели её с этими замечательными детьми. Это отличный, важный и очень добрый проект, мы были искренне рады его поддержать!

На предприятии активно развивается корпоративное волонтёрство. Более 10% сотрудников «Газпромнефть — Оренбурга» регулярно принимают участие в волонтёрских акциях и становятся их инициаторами, а компания всегда поддерживает социальные инициативы работников.

У детей с синдромом Дауна плохо развит вестибулярный аппарат, который очень важен для того, чтобы встать на коньки. По мнению тренера-преподавателя «Солнечного круга» Анастасии Коряковой, с точки зрения терапии это лучший урок по коррекции вестибулярного аппарата.

– Многие боялись и не хотели вставать на коньки, а сейчас не хотят уходить со льда. Мы не
ожидали такого результата, очень удивлены и довольны, – поделилась тренер.

Она отметила, что для детей с синдромом Дауна параолимпийский спорт развит во всех
направлениях. Ребята физически очень развиты и лечебная физкультура для них заключается исключительно в коррекции осанки, плоскостопия, ожирения. Они физически готовы заниматься спортом и нужно только подтолкнуть, и дать верное направление. Спасибо большое «Газпромнефть – Оренбургу» за то, что дают нам такую возможность, – отметила педагог.

Вдоволь накатавшись, воспитанники «Солнечного круга» отправились пить чай со сладостями, но в ледовом дворце их ожидал ещё один сюрприз. Поздравить ребят пришли Дед Мороз и Снегурочка. Прочитав подготовленные стихи и получив подарки, уставшие, но счастливые «солнечные дети» и их родители отправились по домам в новогоднем настроении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru