Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейсы Оренбург — Дубай направят в обход Ирана

Кризис на Ближнем Востоке повлияет на длительность полета в одном из самых популярных зимних туристических направлений из Оренбурга — Дубай. Теперь лететь в Объединенные Арабские Эмираты из Оренбурга придется в обход Ирана.

Рейсы между Дубаем и Оренбургом, в частности, выполняет компания Azur Air. Согласно карте полетов компании, рейсы из регионов ПФО в Эмираты идут через Иран. Восьмого января Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не летать над Ираном и Ираком. Это связано с нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.

Длина маршрута при перелете Дубай — Оренбург — 2946 км. Самолет преодолевает это расстояние за четыре с половиной часа. Облет Ирана удлинит маршрут на несколько сотен километров, что увеличит продолжительность полета. Рейсы между Оренбургом и Дубаем зимой выполняются несколько раз в месяц.

Военно-политическая обстановка на Ближнем Востоке обострилась после убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани и ответного удара Тегерана по военным базам в Ираке, где находятся военные США. Сегодня же стало известно, что украинский пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Ирана в Киев, разбился в районе аэропорта Тегеран. Находившиеся на борту лайнера 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли, власти не связывают крушение с боевыми действиями — предварительной причиной названа техническая неисправность самолета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru