Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В детском саду Оренбурга прогулка на карете с лошадью закончилась ЧП

В городском управлении образования прокомментировали инцидент с катанием на карете в одном из детских садов Оренбурга. Лошадь понесла из-за оторвавшейся вожжи, а карета с детьми протаранила беседку.

Инцидент случился в детском саду №20 накануне, 29 марта. Известно, что в дошкольном учреждении проводили занятие по знакомству с животными. Родители выбрали формат прогулки на карете, запряженной лошадью. Поездка пошла не по плану, когда неожиданно надорвалась вожжа – лошадь понесла.

На запись с камеры наблюдения во дворе дома по соседству с детским садом попал момент происшествия. На кадрах лошадь в упряжке мчится по территории детского сада. Карета затормозила и въехала в беседку.

По словам начальника управления образования Ларисы Бебешко, во время инцидента никто не пострадал.

— Кучер мгновенно среагировал, отпустил испугавшееся животное, чтобы избежать травм у маленьких пассажиров. Все действия сотрудника были выполнены в соответствии с инструкцией в подобных ситуациях. С помощью ножного тормоза кучер остановил карету, — говорится в комментарии мэрии.

Детей осмотрели – помощь не потребовалась. О произошедшем сообщили родителям, а дети продолжили занятия в группах. Жалоб от родителей не поступало.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru