Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге подорожал бензин

В Оренбурге водители зафиксировали очередное подорожание бензина. Цены повысились на многих заправках областного центра.

Сильнее всего топливо подорожало на заправках «Лукойл» — более чем на 15 копеек. На остальных заправочных станциях зафиксированы меньшие повышения цен, некоторые сети стоимость литра бензина пока не повышали.

В соседних регионах в последнюю неделю также повысились цены на топливо, большая часть сообщений СМИ посвящена ценовой политике «Лукойла».

Напомним, ставка акциза на бензин в России с 2020 года выросла на 3,6% — с 12,314 тыс рублей до 12,752 тыс. рублей за тонну, на дизельное топливо — на 3,4%, с 8,541 тыс. рублей до 8,835 тыс. рублей за тонну. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэнерго сообщали, что не ожидают резкого роста цен на бензин в текущем году.

Перед Новым годом о подорожании бензина сообщили статистики. Согласно данным Оренстата, рост цен на бензин по всем маркам, а также дизельное топливо составил несколько копеек. Это 0,1-0,4%. Также на 0,3% подорожало дизельное топливо. Водители сообщали о более существенном повышении цен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru