Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом остаются затопленными больше 40 участков дачного массива

Большая вода не отступает. Вторые сутки жители дачного массива «Клуб им.Чкалова» в районе хутора Сепановский Оренбургского района наблюдают паводок. Подтопленными на данный момент остаются 41 дачный участок. В зоне затопления 31 человек, в том числе 4 детей. Пока от эвакуации люди отказались.

Как рассказали «Оренбург Медиа» в пресс-службе администрации Оренбургского района. Сегодня в СНТ подъема воды не наблюдается, уровень остается прежним. На территории введен решим повышенной готовности. Часть домовладений, к которым подошла вода, заброшены.

 — В воскресенье, 26 марта, одна из жительниц поселка обратилась к главе сельсовета, женщина вызвала фельдшера Скорой помощи, однако дорога для автомобиля была отрезана водой. Медика удалось доставить по адресу с помощью трактора. Аналогично вчера, 27 марта, мы доставили жительнице медикаменты по запросу, — рассказали в администрации района.

Подтопленные территории несколько раз в сутки объезжает глава сельсовета. По данным администрации, люди, несмотря на режим повышенной готовности, отказываются покидать свои дома.

В случае необходимости срочной помощи, власти района просят звонить главе сельсовета или обращаться в ЕДДС. Находящиеся в зоне паводка силы и средства муниципального звена РСЧС готовы к реагированию на ухудшение ситуации. На территории зоны подтопления ведется постоянный мониторинг.

фото: Оренбург Медиа









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru