Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер вошёл в группу «середнячков» декабрьского рейтинга АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов за декабрь 2019 года.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер расположился на 54 месте со средним баллом 4, 58 и вошёл в группу «среднее влияние». В ноябрьском рейтинге он находился на 51 позиции.

В комментариях генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что губернаторы, вступившие в должность по итогам Единого дня голосования-2019, используют благоприятный период для укрепления своего влияния на муниципальные органы власти.

По мнению автора рейтинга, такая политика может касаться, как кадровой сферы, так и перераспределения полномочий между региональными и муниципальными администрациями. Следствием «кадрового доминирования» в регионах стали перестановки в руководстве муниципальных образований.

Отставку главы Оренбурга Дмитрия Кулагина и назначение врио уроженца Североуральска Владимира Ильиных, автор рейтинга рассматривает в рамках долгосрочного тренда на перезагрузку муниципальных элит, в том числе за счет привлечения кадров из других регионов («варягов»).

Орлов считает, что в 2020-2021 годах наличие опыта выстраивания эффективных каналов коммуникации с жителями будет чаще учитываться при отборе кадров для перехода на должности глав администраций.

Отметим, итоговый рейтинг является консолидированной оценкой влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Главы регионов, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Экспертный опрос проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Один комментарий

  1. Любовь Михайловна 08.01.2020 12:26

    54 и 51 чуток прыгнула позиция, но он же не один в этом сомнительном рейтинге,кто-то просто мог его Сместить пониже, но еще не вечер как говорится-обгонять никто не запрещал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru