Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Сирийский экспресс» лишился большого десантного корабля «Орск»

Российский корабль «Орск» проекта 1171, над которым шефствует Оренбургская область, получил повреждения неподалеку от берегов Сирии накануне, 5 января и встаёт на ремонт.

Корабль участвовал в «сирийском экспрессе» и доставлял грузы в Сирию. Именно на него выпала самая большая нагрузка по обеспечению российских военных.

БДК, входящий в состав Черноморского флота, получил поломку двигательной системы и встаёт на ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Издание уточняет, что у «Орска» вышел из строя один из дизелей, во время очередного похода у берегов Сирии. Морской буксир доставил БДК на базу Черноморского флота. Место и время ремонта пока неизвестно. Все будет зависеть от наличия запасных частей.

Водоизмещение большого десантного корабля составляет 4,6 тысяч тонн, дальность плавания 10 тысяч миль. Он может перевозить до 1,5 тыс тонн техники и грузов.

По данным «Военного обозрения», корабль был заложен 30 августа 1967 года на калининградском судостроительном заводе «Янтарь». Вступил в строй 31 декабря 1968 года и вошел в состав Черноморского флота. «Орск» планово ремонтировался в 2017 году на 13 судоремонтном заводе министерства обороны России в Севастополе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru