Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутаты предложили установить единовременную выплату из остатков средств регионального маткапитала

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания от фракции КПРФ.

– Принятие предлагаемого законопроекта даст возможность применять неиспользованные средства в интересах детей и участвовать в экономическом обороте, – уверен руководитель фракции КПРФ Максим Амелин. – Региональный материнский капитал стал хорошим подспорьем для оренбургских семей. В то же время, после использования основной части регионального материнского капитала, во многих случаях на счете остается неиспользованная сумма, которую невозможно потратить на нужды детей.

За весь период выплаты регионального материнского капитала полностью средствами распорядились 16 751 владелец сертификата, при этом у многих имеются неиспользованные остатки денежных средств.

– Небольшой размер сумм этих остатков затрудняет их использование на установленные законодательством направления расходования. Например, невозможно улучшить жилищные условия на сумму 25 тысяч рублей. Указанные средства фактически изъяты из оборота и не работают на укрепление экономики и увеличение благосостояния многодетных семей Оренбургской области, – отмечают депутаты-коммунисты.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru