Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны основные инфекции, «прилетающие» в Оренбуржье из других стран

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области обнародовали данные об инфекционных заболеваниях, которые заносятся в регион из других городов и стран.

Специалисты ведомства организовали круглосуточный санитарно-карантинный контроль в аэропортах Оренбурга и Орска для недопущения завоза и распространения на территории региона опасных инфекционных болезней

По информации пресс-службы ведомства, в минувшем году международный аэропорт «Оренбург» осуществлял регулярные прямые сообщения с пятью странами мира. Также авиационные сообщения были налажены с Турцией, ОАЭ, Тунисом, Азербайджаном, Таиландом. Выполнялись рейсы в Ирак, Италию, Китай, Германию, Грецию, Иорданию, Францию, Швейцарию, Чехию, Мальдивскую Республику, Ливан, Польшу, Финляндию, Швейцарию, Польшу, Латвию, Литву.

Из международного аэропорта Орск самолёты летали в Турцию.

В 2019 году специалисты санитарно-карантинных пунктов досмотрели 363 самолёта. Санитарно-карантинный контроль с использованием бесконтактной термометрии был проведён в отношении 72 764 пассажиров и членов экипажа.

За это время было зарегистрировано 23 человека с подозрением на наличие инфекционных заболеваний. Пациенты были направлены в лечебные учреждения для проведения лабораторного обследования. В результате у 9 человек было подтверждено наличие инфекции. У четверых диагностировано ОРВИ, ещё у троих — энтеровирусная инфекция и по одному случаю — норовирусная инфекция и ветряная оспа.

В Роспотребнадзоре уточнили, что случаев завоза и распространения инфекционных заболеваний, требующих проведения мероприятий по санитарной охране территории РФ не зарегистрировано.

Лиц с повышенным уровнем ионизирующего излучения, а также опасных в санитарно-эпидемиологическом отношении грузов также выявлено не было.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru