Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские спортсмены по итогам года завоевали 332 медали

В министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области прошедший 2019 год назвали результативным. Оренбургские спортсмены завоевали на официальных чемпионатах и первенствах России, Европы и мира завоевали 332 медали. Из них 104 – золотые, 94 – серебряные и 134 – бронзовые.

Своими победами радовали и команды мастеров. Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» подтвердил звание лучшего в Европе и завоевал серебряные медали чемпионата России, женский баскетбольный клуб «Надежда» завоевал Кубок Европы «ФИБА» и стал третьим в стране, ФК «Оренбург» каждый год доказывает, что он достоин представлять наш регион в российской Премьер-лиге и составлять соперничество сильнейшим клубам страны. Порадовал своими результатами и следж-хоккейный клуб «Ястребы» завоевавший бронзовые награды чемпионата России.

По данным регионального министерства, более 800 тысяч жителей региона по итогам года регулярно занимаются физической культурой и спортом. Сегодня в Оренбуржье развивают 97 видов спорта, открыты 84 спортивные школы, работает Училище олимпийского резерва и Центр спортивной подготовки.

— Примером для подрастающего поколения являются успехи оренбургских спортсменов на престижных международных соревнованиях. Среди отличившихся оренбуржцев — пловчиха Мария Каменева, дзюдоист Роберт Мшвидобадзе, боксер Габил Мамедов, самбистка Жанара Кусанова, каратистка Валерия Голубева, орчанка Виктория Ищиулова в параплавании, бугурусланские прыгуны на двойном мини-трампе Полина Троянова и Андрей Гладеньков, бузулукский прыгу в воду Сергей Назин, — отметили в министерстве спорта.

Кроме того, в 2019 году на территории региона прошли крупные всероссийские и международные соревнования:

— Кубок Европы по дзюдо;

— отборочный матч «Евро 2021» по женскому баскетболу;

— чемпионат России по легкоатлетическому кроссу;

— чемпионат России по спортивной акробатике;

— первенства России по боксу и смешанным боевым единоборствам;

— Кубок Урала по прыжкам в воду.

В 2019 году более 13 тысяч жителей региона приступили к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Из них более 6 тысяч оренбуржцев получили значки ГТО разного достоинства.

По-прежнему актуален областной смотр-конкурс «Оренбургская параллель-движение для здоровья». С 2002 года он объединяет людей разных возрастов и профессий. Конкурс призван поддерживать спортивный тонус на протяжении всего года. Главное условие – преодолеть более 700 километров здоровья (условных единиц) – равных протяженности Оренбургской области с запада на восток.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru