Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге искали одного сбежавшего школьника, а нашли двоих

В Оренбургской области сотрудники полиции областного центра установили местонахождение пропавших детей 10 и 12 лет.

Инцидент произошёл поздно вечером, 16 марта. В дежурную часть полиции обратилась жительница Оренбурга с заявлением о пропаже ребенка, который находился под ее опекой. Оперативники установили, что 10-летний мальчик утром ушел в школу, но в учебное заведение не пришёл. Учитель сообщил опекуну, что ребёнок отсутствовал на уроках.

Женщина самостоятельно пыталась найти мальчика. Она обнаружила его в одном из фаст-фудов Оренбурга, но, увидев опекуншу, ребёнок сбежал. Дальнейшие поиски не дали результата и оренбурженка обратилась в полицию. На поиски школьника был ориентирован весь личный состав отдела полиции и наружные службы.

Сегодня утром, 17 марта, во время обхода района проживания несовершеннолетнего, участковый отдела полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» Нурбулат Мухтубаев нашел пропавшего мальчика и еще одного школьника в подъезде дома на улице Чкалова. Сотрудник полиции доставил бегунков в отдел, где их передали законным представителям.

В отношении матери, которая не сообщила об отсутствии ребенка дома в ночное время, был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сбежавших школьников 10 и 12 лет поставили на профилактический учет в ПДН. Сотрудники полиции выясняют причины ухода детей из дома.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru