Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать отвод трубопровода

Поскольку места стыков на изгибах и поворотах трубопроводов являются самыми уязвимыми участками системы, то важность правильного выбора арматуры, необходимой для их надежного соединения, трудно переоценить. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно обладать четкой информацией относительно критериев. Ее вы найдете в данной статье. Чтобы узнать больше, нужно перейти по ссылке на профильный сайт.

С чего начать?

В первую очередь, определитесь с тем, какой тип отвода вы хотите выбрать. Отводы могут быть сварными секционными, крутоизогнутыми штампосварными и крутоизогнутыми цельнотянутыми. Если вы хотите обустроить трубопроводную систему с минимальным риском возможных аварий, протечек и т.п., мы советуем выбирать крутоизогнутые цельнотянутые отводы. Бесшовные отводы изготавливают методом горячей протяжки, т.е. кусок трубы необходимого диаметра протягивают по рогообразному сердечнику, задающему правильный угол изгиба отвода. При таком методе производства сохраняется единая толщина стенки отвода, что очень важно, т.к. дает дополнительную гарантию надежности и безопасности при эксплуатации.

Следующее, с чем надо определиться – это материал, из которого изготовлены отводы. Наиболее распространенными материалами являются чугун и сталь. Стальные отводы очень обладают большим сопротивлением к внешним факторам, а их использование позволяет сэкономить средства, т.к. они требует редкой замены и способны прослужить 50 лет.

Критерии выбора

После того, как вы выбрали тип отвода и материал, из которого он изготовлен, вам необходимо определиться с некоторыми характеристиками, которыми должен обладать желаемый вами отвод.

– Угол изгиба отвода. Самыми распространенными считаются отводы 45, отводы 60 и отводы 90. Угол изгиба будет зависеть от того, какой поворот трубопровода необходимо образовать. Например, в частном строительстве не рекомендуется применять отводы с углом изгиба меньше 90 градусов, чтобы снизить риск засоров и т.д. Так как область применения отводов простирается от банальной кухни до магистральных промышленных систем, угол отвода нужно подбирать в зависимости от масштабности трубопровода, с учетом его специфики. Обращаем ваше внимание, что самым востребованным и знаменитым отводом является отвод 90, который выпускается в 273 наименованиях.

– Диаметр труб. Диаметр отвода должен непременно совпадать с диаметром трубы. Это непреложное правило, т.к. отвод приваривается с двух сторон к концам труб.

– Максимальное давление транспортирующих веществ. Все отводы способны выдержать давление веществ до 16МПа. Но для «особых случаев», применяются отводы, выполненные из стали марок Ст20А и Ст20С. Такие отводы обладают повышенной прочностью.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru