Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




По нашумевшему делу об убийстве лосей в Башкирии вину признал экс-глава управления пассажирского транспорта Оренбурга

Бывший начальник управления пассажирского транспорта Оренбурга Дмитрий Анисимов признался в убийстве лосей на территории Башкирии. По делу также проходит начальник одной из межрайонных налоговых инспекций. Но у него статус свидетеля.

О том, что Анисимов признал вину по скандальному делу, где речь о браконьерстве, сообщает orengrad.ru. Протокол явки с повинной был оформлен через день после задержания за незаконную охоту.

В документе говорится, что 18 февраля 2023 года Дмитрий Анисимов вместе с двумя мужчинами отправился на снегоходах в район горы Бижбуляк с целью охоты на кабанов. Когда охотники разъехались, чтобы увеличить радиус поисков животных, Анисимов увидел лосей.

По словам фигуранта уголовного дела, у него поднялся адреналин. Оренбуржец решил  произвести отстрел лосей. Он остановил снегоход, достал из кофры гладкоствольное оружие марки «МЦ-2112» 12 калибра и выстрелил в копытных. На выстрелы к Анисимову приехали его товарищи, которые начали возмущаться его выходкой. Однако экс-чиновник мэрии убедил, что никакой ответственности никто не понесет.

Туши загрузили в прицепы и повели на охотничью базу. По пути браконьера остановили охотоведы и полицейские. Далее в протоколе Анисимов сообщает, что полностью признает свою вину.

По делу проходит начальник одной из межрайонных налоговых инспекций. В деле о браконьерстве он указан как свидетель. В протоколе допроса свидетелей налоговик сообщает, что на охотничьей базе встретил Дмитрия, вероятно Анисимова, который попросил ночью проводить его сына до села Ново-Барангуловка, где его должна была встретить мать.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», случай браконьерства на территории Башкирии получил широкую огласку из-за возможной причастности к незаконной охоте оренбургских VIP-персон. Группу оренбуржцев, перевозивших убитых лосей, охотоведы задержали 18 февраля.

По факту незаконной охоты полиция возбудила уголовное дело. По данным минэкологии Башкортостана, житель Оренбургской области добровольно возместил нанесенный ущерб. Он выплатил 880 тысяч рублей. Однако имя браконьера не называлось.

Стоит отметить, Дмитрий Анисимов являлся начальником управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга с июня 2017 года по декабрь 2018 года. Назначение Анисимова оказалось в центре внимания прокуратуры. Ведомство выяснило, что были нарушены нормы законодательства о муниципальной службе. Анисимов не имел соответствующего стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы. Отставки прокуратура добилась в судебном порядке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru