Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Вода уходит. В Краснохолме река Черная вернулась в берега

В затопившей накануне село Краснохолм реке уровень воды за ночь упал на 50 сантиметров. Паводок в населенном пункте держат на контроле, сообщили в мэрии Оренбурга.

Так, утром 16 марта уровень воды, добравшейся до нескольких улиц Краснохолма, начал снижаться. Непосредственно на реке Черной разлив снизился на 50 сантиметров. Река вернулась в свои берега.

Что касается Черновского водохранилища, то пока объем притока на нем равен сбросу и составляет около 46 кубометров в секунду. Свободный резерв — около 10%.   

— Речь идет, прежде всего, о безопасности людей. Нам важно минимизировать риски и вовремя бросить все силы и средства на решение проблемы. На случай ЧП организованы пункты временного размещения, наготове аварийно-спасательные бригады и техника для проведения восстановительных работ, — подчеркнул глава города Сергей Салмин.

Напомним, что накануне, 15 марта, в селе Краснохолм из-за разлива реки Черной и активного таяния снега подтопило улицеуРоссии. Там проезжавшие мимо инспекторы ДПС обнаружили перелив через проезжую часть. В настеленном пункте ввели режим повышенной готовности.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru