Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье планируют создать логистический центр «ФосАгро-Регион»

Правительство Оренбургской области, крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») и Южно-уральский завод магниевых соединений 15 марта заключили трёхстороннее соглашение.

Оно предусматривает рост производства ЮУЗМС до объема не менее 250 тысяч тонн в год и выход на новые международные рынки сбыта. Завод занимает 70% российского рынка сульфата магния.

– Южно-уральский завод магниевых соединений – один из крупнейших производителей сульфата магния в России, а его продукция — одна из лучших по качеству. Благодаря взаимодействию с «ФосАгро-Регион» наши удобрения уже знают во многих регионах страны, а также за ее пределами. Логистические возможности компании становятся нашими конкурентными преимуществами. Увеличивая объемы производства в несколько раз, мы вместе решаем важнейшую задачу замещения импортной продукции на российском рынке. Расширение сотрудничества с «ФосАгро-Регион» также помогает решению одной из приоритетных задач в АПК – росту количества вносимых минеральных удобрений, – отметил губернатор Денис Паслер.

За последние три года  «ФосАгро-Регион» осуществил оренбургским аграриям свыше 50 тысяч тонн всех видов минеральных удобрений. В 2022 году поставки увеличили в 1,5 раза.

На встрече обсуждалась перспектива создания на территории Оренбуржья логистического центра «ФосАгро-Регион».

– За почти два года прямого партнерства с ЮУЗМС мы убедились и в качестве продукции завода, и в стабильном спросе на неё в российском АПК. Создан задел для развития и увеличения объемов поставок оренбургского сульфата магния отечественным сельхозтоваропроизводителям через логистическую сеть «ФосАгро-Регион», насчитывающую уже более 30 центров дистрибуции и более 20 офисов продаж на всей территории страны. Мы также уверены, что активный маркетинг продукции Оренбургской области за пределами России позволит наладить её экспортные поставки, – сказал генеральный директор «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

Стоит отметить, в 2021 году Южно-Уральский завод магниевых соединений и компания «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») подписали первое соглашение. С этого времени поставки удобрений оренбургского завода на российский рынок выросли в девять раз. Продукция ЮУЗМС стала продаваться в 28 регионах страны и активно замещать импортные аналоги. По итогам 2022 года завод отгрузил больше 27 тысяч тонн готовой продукции.

Фото: юузмс.рф









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru