Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Глава Бузулука рассказал подробности эвакуации из-за разлива Суходола

В Оренбургской области в результате паводка сегодня ночью, 14 марта, подтопило несколько домов на улице Малыгина Бузулука.

Глава города Владимир Песков выезжал на место. На своей странице в соцсети он рассказал подробности произошедшего.

— Сегодня ночью из-за разлива Суходола, вода в котором начала активно прибывать вчера с 16:00 часов и к часу ночи достигла пика и вышла из берегов, спасатели эвакуировали три семьи. Две из них уехали к родственникам, одну семью с двумя детьми мы разместили в Кризисном отделении КЦСОН города Бузулука.

— Выезжал на место разлива, где на ул. Малыгина подтопило 5 домовладений. Всю ночь здесь дежурили сотрудники МЧС, полиции, УЖКХиТ администрации города, МУП ЖКХ №2. Они оказывали помощь в эвакуации на плавательных средствах, занимались блокировкой подхода воды к домовладениям.

— Сегодня утром, 14 марта, уровень воды в Суходоле снизился на полтора метра, однако риск повторного разлива сохраняется с учетом плюсовой температуры днем. В настоящее время жителям близлежащих домов предоставлена техника, лодки для того, чтобы они могли вывезти необходимое имущество из зоны затопления.

— В связи с активным таянием снега и большой глубиной промерзания грунта, почва не в состоянии впитывать талые воды. Вода с полей также становится причиной подтоплений. Непростая ситуация сложилась по этой причине в микрорайоне Никольский. Здесь в двух многоквартирных домах вода затопила подвалы. Задействованы силы УК для откачивания воды.

— За прошедшие сутки в службу ЕДДС поступило более трехсот заявок от жителей разных районов города о подтоплениях различной степени.  Обращения отрабатываются поадресно. Задействованы 7 предприятий города, которые откачивают скопившуюся воду, пробивают замерзшие ливневки и делают водоотводы.

— Еще раз хочу обратиться к бузулучанам и предупредить о прогнозируемом разливе Суходола во второй половине дня. Прошу принять меры по личной безопасности, сохранности имущества и продовольствия. Собственникам домовладений и гаражей, находящихся вдоль русла Суходола, рекомендовано поднять запасы с погребов и, в случае необходимости, переместить автомобили в безопасные места. В случае подтопления бузулучане могут звонить по телефону ЕДДС 39-400, 33-303.

Фото: пресс-служба администрации Бузулука









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru