Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Савинова: Минздрав будет централизовано закупать дорогое оборудование

Информация о том, что в 2020 году будет в Оренбургской области создадут единый центр для госзакупок дорогостоящего медицинского оборудования и медикаментов появилась с СМИ.

Лечебные учреждения региона, осуществляя госзакупки медоборудования, лекарственных средств и медикаментов, в нарушение законодательства переплачивали за поставки или услуги. В министерстве было принято решение проводить закупки совместно с больницами через областной центр закупок.

Издание Урал56 взял комментарий у министра здравоохранения области Татьяны Савиновой.

Савинова подтвердила, что в новом году дорогостоящее медицинское оборудование для лечебных учреждений области будет приобретаться централизовано.

— Централизованные закупки по лекарственным средствам мы уже проводим. В следующем году объем средств, которые будут направлены на централизованные и совместные закупки существенно возрастут. Мы совместно с больницами будем покупать медикаменты и расходные материалы, а с 2021 года или второй половины 2020 года также будем приобретать диагностические материалы совместно с больницами, — приводит слова министра издание.

Савинова также отметила, что уже с 4 квартала 2019 года, некоторое оборудование, стоимостью выше 2 млн рублей, министерство закупало централизовано сразу за нескольких лечебных учреждений. Закупка партиями позволяет сэкономить средства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru