Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Первомайском районе из-за паводка эвакуируют жителей Шапошниково

В Оренбургской области из-за весеннего половодья подтоплено несколько мостов и участков дорог. Вода пришла и в населённые пункты.

Первым удар воды принял на себя Первомайский район. Накануне, 13 марта, эвакуация прошла в поселке Шапошниково, где река Таловая вышла из берегов. Видео местные жители опубликовали в социальных сетях.

Пока эвакуировали всех, кто проживает на улице Молодёжной. Администрация рекомендовала сельчанам выключить свет и газ. Им предложили расселиться у соседей на улицах, где дома не подтоплены или предложили ехать в посёлок Малый Зайкин. По информации местных жителей, вода уже вчера вечером зашла в жилые дома.

Также о подтоплении сообщают жители Башкировки, Прудов, Бокаушино и других населённых пунктов. Официальной информации об эвакуации пока не поступало. По предварительным данным, эвакуировано около 10 человек. Силы и средства МЧС не привлекались, сообщили в ведомстве.

По данным регионального УМВД, в настоящее время в Первомайском районе подтоплено несколько мостов и зафиксированы переливы воды на автодорогах.

  • — на км. 2+050 а/д «Подъезд к поселку Шапошниково от автодороги «Таловое — Курлин» ограничено движение по мосту через реку Таловая. Установлены запрещающие дорожные знаки.
  • — на км. 2+070 а/д «Красное — Яганово» ограничено движение по мосту через реку Чаган. Установлены запрещающие дорожные знаки. Подъезд к населенному пункту село Яганово отсутствует.
  • — на км. 0+900 трассы «Подъезд к п. Шапошниково от автодороги Таловое — Курлин» ограничено движение по мосту через реку Балабанка. Установлены запрещающие дорожные знаки. Подъезд к населенным пунктам: село Шапошниково, село Вербовый Сырт отсутствует.
  • — на участке с км. 8+00 по км. 15+000, автодороги «Таловое — Курлин» перелив талых вод через проезжую часть. Установлены запрещающие дорожные знаки, движение ограничено. Объезд осуществляется по дороге «Бугульма — Бугуруслан — Бузулук — Уральск», М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (Подъезд к г. Оренбургу), «Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан».
  • — км 0+600 автомобильной дороги Первомайский-Лесопитомник прекращено движения транспортных средств по затопляемому низководному мосту через реку Чаган.

Видео: Ивана Почепни и Игната Кинжигалиева









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru