Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбуржье две трассы оборудуют искусственным освещением

В Оренбургской области в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается установка новых световых опор на региональных автодорогах.

На двух объектах, где движение транспорта наиболее интенсивное, в текущем году появится стационарное освещение. Речь идёт о начальном участке межмуниципальной автодороги Октябрьское-Кузьминовка (3,1 км) в Октябрьском район.

В Сакмарском районе световые опоры установят на подъезде к Оренбургу от федеральной трассы Р-239 Казань-Оренбург-Акбулак-граница Республики Казахстан в районе села Татарская Каргала (700 м). Данный объект имеет важное значение, поскольку дорога с интенсивным движением проходит через центр населенного пункта. Рядом располагаются школа, сельский парк и основные магазины. Там всегда много пешеходов.

Работы должны быть завершены в ноябре 2023 года. В пресс-службе правительства уточнили, что в дальнейшем список объектов может быть расширен.

Отметим, в 2022 году световые опоры появились на трех крупных отрезках региональных трасс. Это участок дороги Оренбург-Беляевка, проходящий через Беляевку, где были установлены 122 световые опоры.

Трасса Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-Уральск в границах села Михайловка Бугурусланского района была оборудована искусственным освещением на участке протяженностью более 2 км. Также освещение появилось на начальном отрезке автодороги Пристанционный-Богдановка длиной 1,5 км в Тоцком районе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru