Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Как выбрать курсы английского языка для ребенка

Не существует детей, не способных выучить иностранный язык, зато предостаточно школ, где могут отбить желание учиться. Как выбрать курсы английского языка, которые принесут пользу вашему ребенку? Изучите ТОП-11 онлайн-школ/курсов английского языка с уроками для детей от 1 до 16 лет.

Какую языковую школу выбрать

Прежде всего посмотрите на карту вашего города и решите, в каком районе искать курсы, как далеко вы готовы возить малыша на занятия 2-3 раза в неделю.

Составьте примерный список доступных языковых центров. Начните поиск с интернета: введите в строку браузера «английский язык для ребенка» и названия ближайших районов. Не пренебрегайте рекламой, обращайте внимание на объявления как в сети, так и оффлайн.

Выясните у администратора, по какой программе работает центр, на каких принципах строится обучение. Определите, что для вас важно: познакомить малыша с английским и «влюбить» его в язык, «разговорить» ребенка, подготовить его к каким-то экзаменам, «подтянуть» школьный английский? Чтобы узнать, как те или иные курсы справляются с такими задачами, читайте отзывы в сети, спрашивайте соседей и живущих поблизости друзей. Когда вам скажут, что языковая школа в соседнем доме очень нравится, а результат радует, расспросите подробно, о каком результате речь, ведь каждый родитель оценивает по своим критериям.

Отфильтруйте курсы по ценам. Сразу вычеркните слишком дорогие для вас, а потом скрупулезно выясняйте, за что конкретно придется платить: часто в прайс-листе не указывают стоимость пособий, а она может быть равна плате за обучение.

У 2-3 «лидеров» вашего «рейтинга» попросите договор и обсудите условия оплаты. Встречаются школы, которые требуют деньги за целый год, и, если ребенок не захочет пройти весь курс английского, стоимость занятий, которые он не посетил, могут пересчитать по особым условиям. Если же вам не хотят возвращать даже часть суммы, знайте, что это противоречит Закону РФ «О защите прав потребителей».

Выбрав учебный центр, запишитесь на пробное занятие и оцените ситуацию «изнутри».

Стоимость курсов иностранных языков

В случае с курсами иностранных языков дорого не значит хорошо.

Стоимость курсов иностранных языков определяется их себестоимостью и ценовой политикой. Себестоимость курсов складывается из затрат школы на материально-техническое обеспечение (аренда и оформление помещений, методические материалы, видео- и аудио-аппаратура), зарплаты преподавателей и административного персонала, количества учеников в группе и рекламы. Подумайте, что из этого для Вас важно и чем Вы готовы пожертвовать ради экономии на занятиях. Ценовая политика часто зависит от имиджа языковой школы и конкуренции в этой сфере на рынке. Чем больше языковых школ представлено в Вашем городе, тем доступнее будут занятия. Но с другой стороны, если спрос на курсы очень высокий, то и занятия могут быть очень дорогими. Особенно, если школа применяет какие-то модные передовые методики. К примеру, очень часто цены курсов, которые ведут носители иностранного языка, существенно выше, чем курсы с отечественными преподавателями. Но уровень знаний в области преподавания иностранного языка у отечественного педагога может быть даже выше, да и Вашим целям изучения языка отечественный преподаватель может подойти лучше.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru