Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Храните ваши денежки. Прокуратура опубликовала список финансовых пирамид

Прокуратура Оренбургской области дала рекомендации, как не попасть на удочку мошенников. В ведомстве после ряда проверок опубликовали список организаций, деятельность которых попадает под определение «финансовая пирамида». От их действий пострадали сотни оренбуржцев.

Так, в текущем году правоохранительными органами пресечена деятельность недобросовестных финансовых организаций — потребительского кооператива «Семейная копилка», обществ с ограниченной ответственностью «Корстон Групп», «Гарант», «Эдельвейс» и «Аналитический Центр «Блэктофт». По ряду из них возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, руководители фирм арестованы.

В надзорном ведомстве напоминают о необходимости внимательно относиться к выбору финансовых организаций, которым предстоит доверить свои сбережения. Прежде всего, необходимо обращать внимание на доходность привлекаемых средств. Если она значительно превышает предложения банковских институтов, то существует высокая вероятность потери таких инвестиций.

Гражданам, ставшим жертвами финансовой пирамиды, рекомендуется незамедлительно обращаться за помощью в территориальные подразделения Центрального Банка России, а также в правоохранительные ведомства и органы прокуратуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru