Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге в зону затопления могут попасть дома в Дубках, Овчинном городке и Бердах

В мэрии опубликовали список жилых массивов, которые может подтопить из-за весеннего паводка. В зоне риска около 1 700 жилых домов.

Так, весенний паводок угрожает подобраться к домам в поселках Кузнечный, им. Куйбышева, а также в микрорайонах Берды, 18 разъезд, Зауральная роща, Дубки, Овчинный городок, а также в Протопоповской роще и ЖК «Дубки» и территории Форштадта.

В зоне подтопления также могут оказаться дачные массивы, где оренбуржцы проживают круглый год. Среди них несколько СНТ — «Химик», «Луч», «Энергостроитель +», «Садовод», «Нефтехимик».

— При затоплении жилых массивов в Оренбурге будут развернуты пункты временного размещения жителей в ДК «Орбита», ДК «Заря», в школах № 6, 11, 35, 46, 60, 65, 24. В случае ЧС горожанам следует отключить газ и электроэнергию, собрать документы, теплые вещи, сменное белье, аптечку, — уточнили в городской администрации.

В мэрии добавили, что в настоящее время на территории областного центра продолжаются противопаводковые мероприятия. С улиц вывозят снег и прочищают ливневки и каналы для отвода талых вод.

Полный список возможных районов затопления размещен на официальном Интернет-портале Оренбурга.

фото: Олег Рукавицын









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru